jueves, 5 de julio de 2012

Gavilán de Ovampo (Accipiter ovampensis)


Nombre vulgarGavilán de Ovampo, Ovampo Sparrowhawk
Nombre científicoAccipiter ovampensis

gavilan de ovampo Accipiter ovampensis

Familia: Accipitridae

En el mundo: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Ethiopia; Ghana; Guinea; Kenya; Malawi; Mali; Mozambique; Namibia; Nigeria; Rwanda; South Africa; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño31 a 40cm
Peso105 a 300g

Hábitat: bosques ribereños, bordes de selvas. Hasta 1800m snm

Alimento: insectos voladores
Aves: Prinia sp, Anthus sp
Tórtola del Cabo (Streptopelia capicola)
Tórtola ojirroja (Streptopelia semitorquata)
Tórtola senegalesa (Streptopelia senegalensis)
Obispo alablanca: Euplectes albonotatus
Tejedor enmascarado: Ploceus velatus
Papamoscas fiscal: Sigelus silens

Anida en:
Árboles: Eucalyptus sp, Populus sp
Acacia de montaña (Brachystegia glaucescens)
Kirkia blanca (Kirkia acuminata)
Munondo (Julbernadia globiflora)
Mahobohobo (Uapaca kirkiana)
Acacia nigrescens
Celtis africana


Ovampo Sparrowhawk

Comportamiento: de hábitos solitarios

No hay comentarios:

Publicar un comentario