jueves, 5 de julio de 2012

Gavilán ranero (Accipiter soloensis)


Nombre vulgar: Gavilán ranero, Chinese Sparrowhawk
Nombre científico: Accipiter soloensis

Familia: Accipitridae

Gavilán ranero Accipiter soloensis

Origen: Asia, Oceanía, islas oceánicas
En Asia: Cambodia; China; India; Indonesia; Japan; Korea, Laos, Malaysia; Myanmar; ; Philippines; Russia; Singapore; Thailand; Timor-Leste; Viet Nam
En Oceanía: Papua New Guinea
En islas: Guam; Micronesia; Marianas; Palau;

Tamaño: 30 a 33cm
Envergadura: 52 a 62cm
Peso: 155 a 200g

Hábitat: bosques, cerca de marismas y pantanos, hasta los 1500m s.n.m

Presas: invertebrados, lagartijas, aves. pequeños mamíferos, anfibios

Anida en: árboles


Chinese Sparrowhawk

Comportamiento: forman grupos de hasta 7 individuos y tienen hábitos migratorios.

Fuentes:

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario