viernes, 1 de febrero de 2013

Cernícalo de Amur (Falco amurensis)

Nombre vulgar: Cernícalo de Amur, Amur Falcon
Nombre científico: Falco amurensis

halcon de Amur Falco amurensis

Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae

En el mundo: Asia, África

En África: Angola; Botswana; Burundi; Ethiopia; Kenya; Lesotho; Malawi; Mozambique; Namibia; Rwanda; Somalia; South Africa; Swaziland; Tanzania; Zambia; Zimbabwe
En Asia: Bangladesh; Bhutan; China; India; Korea; Laos; Mongolia; Myanmar; Nepal; Oman; Pakistan; Qatar; Russia; Thailand; Viet Nam; Yemen

Tamaño: 26 a 30cm
Peso: 97 a 188g

Hábitat: pantanos y bosques ribereños, así como la estepa arbolada

Presas: langostas, saltamontes, escarabajos y termitas voladoras. Pequeñas aves y algunos anfibios
Pichones de Quelea de pico rojo (Quelea quelea)

Anida en: huecos de árboles


Amur Falcon
                                                           ejemplar hembra

Comportamiento: De hábitos migratorios, forman bandadas, en ocasiones junto a otros halcones: 
Halcón de patas rojas (Falco vespertinus)
Cernícalo primilla (Falco naumani)


No hay comentarios:

Publicar un comentario