viernes, 1 de febrero de 2013

Cernícalo ojiblanco (Falco rupicoloides)


Nombre vulgar: Cernícalo ojiblanco, Greater Kestrel
Nombre científico: Falco rupicoloides

cernicalo ojiblanco Falco rupicoloides

Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae

Origen: 
ÁfricaAngola; Botswana; Eritrea; Ethiopia; Kenya; Mozambique; Namibia; Somalia; South Africa; Swaziland; Tanzania; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 33 a 36cm

Hábitat: semi-desiertos, estepas, sabanas, matorrales y bosques de acacias. Hasta 1800m s.n.m

Presas: insectos, lagartos, anfibios y pequeños mamíferos
Aves:
Francolín vientre negro (Francolinus francolinus) 
xxaga
Greater Kestrel

Anida en: árboles

Comportamiento: de hábitos solitarios
En ocasiones utilizan nidos de otras aves:
Águila rapaz (Aquila rapax)
Buitre oricú (Torgos tracheliotus)
Cuervo grande (Corvus corax)
Cuervo del CaboCorvus capensis

Predadores:
De huevos y pichones:
Azor lagartijero somalí (Melierax canorus)

Parientes cercanos:
Especies del género Falco: 39
Especies amenazadas: 5
Extintas: 1


No hay comentarios:

Publicar un comentario