jueves, 5 de julio de 2012

Gavilán chikra (Accipiter badius)


Nombre vulgarGavilán chikra, Shikra
Nombre científicoAccipiter badius

birds in africa Gavilan chikra Accipiter badius
Familia: Accipitridae

En el mundo: Asia y África
Región: Casi toda Asia
En África: todo el continente menos países del norte y Madagascar.

Tamaño28 a 33cm
Envergadura60 a 70cm
Peso100 a 266g

Hábitat: bosques, sabanas, pastizales de la estepa árida. Hasta 3000m snm

Presas: insectos
Reptiles: Agama sp
Ichnotropis capensis
Lagarto manchado de las dunas (Nucras intertexta)
Aves: Cisticola sp, Parisoma sp

Avefría coronada (Vanellus coronatus) pichones
Vencejo palmero africano (Cypsiurus parvus)
Aves (Passeriformes):
Tejedor de cabeza roja (Anaplectes melanotis)
Batis molitor: Batis molitor   pichones
Cubla dorso negro: Dryoscopus cubla
Tejedor gorrión ceja blancaPlocepasser mahali
Quelea de pico rojo (Quelea quelea) pichones
Bubú verde (Telophorus viridis)
Azulito angoleño: Uraeginthus angolensis
Mamíferos:
Ratón trepador gris africano (Dendromus melanotis)

Anida en: palmeras: Borassus sp
Árboles: Eucalyptus sp
Jacarandá (Jacaranda acutifolia)
Burkea (Burkea africana)
Acacia nigrescens, A. erioloba
Acacia de montaña (Brachystegia glaucescens)
Kirkia blanca (Kirkia acuminata)
Terminalia sericea

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas


Shikra

No hay comentarios:

Publicar un comentario