martes, 5 de marzo de 2013

Halcón peregrino (Falco peregrinus)


Nombre popular: Halcón peregrino, Peregrine Falcon
Nombres nativos: Coyint (Shelknam), Aizuj (Yámana)
Nombre científico: Falco peregrinus

Halcón peregrino Falco peregrinus

Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae

Origen: habita en todo el planeta menos las regiones árticas y la antárticas

Tamaño40 a 48cm
Envergadura83 a 113cm
Peso: 570 a 1000g

Hábitat: praderas, estepas, costas marinas, ciudades, montañas hasta los 4000m snm

Presas:
Aves:  

interactions between argentinian birds raptors
                          Halcón peregrino con una Lechuza de campanario (Tyto albaentre sus garras

Anida en: acantilados, huecos de árboles


Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto:

Para conocer más sobre el Halcón peregrino en otros países haz clic aquí: Falco peregrinus

Fuentes:
The Condor 95, 93 (193-197); 
Ricardo Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos”; 
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”; 
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”; 
XII Reunión Argentina de ornitología Libro de resúmenes 2008
Revista “Nuestas aves N°22, 54 “

Imagen obtenida de:  

No hay comentarios:

Publicar un comentario