martes, 5 de marzo de 2013

Halcón de Eleonora (Falco eleonorae)*


Nombre vulgar: Halcón de Eleonora, Eleonar´s Falcon
Nombre científico: Falco eleonorae

Orden: Falconiformes
FamiliaFalconidae

Halcón de Eleonor Falco eleonorae

Origen: Europa, África y Asia
En África: Algeria; Egypt; Eritrea;  Italy; Kenya; Madagascar; Malawi; Morocco; Somalia; Sudan; Tanzania; Tunisia; 
En Europa: Bulgaria; Croatia; Cyprus; France; Greece; Italy; Macedonia, Malta; Montenegro; Portugal; Serbia; Spain
En Asia: Israel; Lebanon; Syria; Turkey
En islas: Comoros and Mayotte; 

Tamaño: 36 a 42cm
Envergadura: 84 a 105cm
Peso: 295 a 460g

Hábitat: islas rocosas, acantilados costeros, pantanos costeros, lagos, bosques, hasta 3000m s.n.m

Presas: insectos, reptiles, mamíferos
Reptiles:
Lagartija balear (Podarcis lilfordi)
Aves: Phylloscopus sp, Lanius sp
Gaviota pata amarilla (Larus cachinnans)  sobre pichones
Paiño de Madeira (Oceanodroma castro)
Críalo (Clamator glandarius)       
Abejaruco europeo (Merops apiaster
Abudilla (Upupa epops)  
Vencejo moro (Apus affinis
Vencejo común (Apus apus
Ruiseñor común (Luscinia megarhynchos)
Muscicapa striata
Collalba gris (Oenanthe oenanthe  )
Tarabilla norteña (Saxicola rubetra)
Curruca de jardín (Sylvia borin)
Curruca zarcera (Sylvia communis)
xxr      xxa
Anida en: en grietas entre rocas, en el suelo debajo de un arbusto, no lejos del mar, forman colonias que van de 10 a 300 parejas

Eleonar´s Falcon

Comportamiento: realizan migraciones
Se los ha observado en compañía del Cernícalo de Aldabra (Falco newtoni) 

Parientes cercanos:
Especies del género Falco: 39
Especies amenazadas: 5
Extintas: 1

Fuentes:
https://www.hbw.com
Libro rojo de las aves de España (SEO/BirdLife)

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario