lunes, 5 de marzo de 2012

Azor azulado (Accipiter fasciatus)


Nombre vulgar: Azor azulado, Brown Goshawk
Nombre científicoAccipiter fasciatus

azor azulado Accipiter fasciatus

Familia: Accipitridae

En el mundo: Asia, Oceanía e islas oceánicas
En Oceanía: Australia, Papúa Nueva Guinea y Tasmania
En Asia: Indonesia
En islas: Christmas, Nueva Caledonia, Norfolk, Solomon, Vanuatu

Tamaño: 31 a 55cm
Envergadura: 75 a 95cm
Peso: 178 a 750g

Hábitat: bosques y matorrales, hasta 1500m s.n.m

Nidifica en: árboles

Brown Goshawk

Presas: insectos, reptiles
Pequeños mamiferos:
Aves: Phaeton sp
Gallineta enlutada (Gallinula tenebrosa) *
Rascón filipino (Hypotaenidia philippensis)  *
Cerceta gris (Anas gibberifrons)  
Parera (Anas superciliosa)  
Gansito australiano (Nettapus pulchellus)    
Piquero de Abbott (Papapsula abbotii           *
Perico uvea (Eunymphicus uvaeensis)
Garceta cara blanca (Egretta novaehollandiae)  
Bubulcus ibis
Cigûeña negra (Ciconia nigranidos
Ave apostol (Struthidea cinerea)
xxaga       xxapel    
Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Accipiter-fasciatus

Parientes cercanos:
Especies del género Accipiter 48
Especies amenazadas: 6

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario