lunes, 5 de marzo de 2012

Azor de Toussenel (Accipiter toussenelii)


Nombre vulgar: Azor de Toussenel, Red chested Goshawk
Nombre científico: Accipiter toussenelii

Accipiter toussenelii

Familia: Accipitridae

Origen: 
ÁfricaAngola; Benin; Cameroon; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Liberia; Mali; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Sudan; Togo; Uganda

Tamaño: 36 a 48cm
Peso: 150 a 350g

Hábitat: bosques tropicales, cerca de ríos y humedales, hasta 2500m s.n.m

Nidifican en: árboles

Presas: aves, ranas, ratones, ardillas, insectos, camaleones
Francolinus lathami
Calao cresta blanca (Horizocerus albocristatus)  
Vinago africano (Treron calvus)    *
Alethe diademata
xxaci    xxa    xxaga
Parientes cercanos:
Especies del género Accipiter 48
Especies amenazadas: 6

Fuentes:
https://www.hbw.com

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario