lunes, 5 de abril de 2010

Milano negro (Milvus migrans)


Nombre vulgar: Milano negro, Black Kite
Nombre científico: Milvus migrans 

Orden: Accipitriformes
FamiliaAccipitridae

Milano negro Milvus migrans

Origen: Europa, Asia, África, Oceanía

Tamaño: 55 a 68cm
Envergadura: 160 a 180cm
Peso: 630 a 940g

Hábitat: bosques despejados, valles de montañas, cerca de lagos, ríos.

Presas: carroña
Mamíferos:
Ratón de agua del suroeste (Arvicola sapidus)
Lirón careto (Elyomis quercinus)
Ratón de campo de cola larga (Apodemus sylvaticus)
Aves:
Pico real (Picus viridis)
Paloma trocaz (Columba palumbus)
Paloma zurita (Columba oenas)
Perdíz roja (Alectoris rufa)
Abejaruco europeo (Merops apiaster)
Reptiles:
Lagarto ocelado (Lacerta lepida),
Culebra bastarda (Malpolon monspessulanus)
Culebra lisa meridional (Coronella girondica)
Culebra viperina (Natrix maura)
Culebra de escalera (Rhinechis scalaris)
Monopeltis capensis
Anfibios: 
Pelobates cultripes
Gallipato (Pleurodeles waltl)
Ptychadena superciliaris
Rana toro africana (Pyxicephalus adspersus)
Peces: Barbus sp,
Carpa común (Cyprinus carpio)
Tilapia de Mozambique (Oreochromis mossambicus)
`
Anida en: riscos
Árboles: Quercus rotundifolia
`
Comportamiento: tienen hábitos migratorios

Milano negro Milvus migrans

Prehistoria:
Registro fósil de la especie desde el Pleistoceno 2.5 millones de años. 
Lugar: África: Egipto
`
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario