lunes, 5 de abril de 2010

Halcón gris (Falco hypoleucos)


Nombre vulgar: Halcón gris, Grey Falcon
Nombre científico: Falco hypoleucos

Estado: vulnerable, causas: el sobrepastoreo en los pastizales de zonas áridas, el avance agrícola, los huevos de este Halcón son buscados por los coleccionistas de huevos, y los pichones son atrapados para utilizarlos en el arte de la cetrería

FamiliaFalconidae

Halcón gris Falco hypoleucos

Origen: 
Oceanía: Australia

Tamaño: 30 a 45cm

Hábitat: llanuras, matorrales de acacias. Hasta 1000m s.n.m

Grey Falcon

Presas: insectos, lagartijas, mamíferos
Aves:
Cacatúa galah (Eolophus roseicapilla)

Anida en: árboles, en general a lo largo de cursos de agua y en nidos abandonados de otras aves: 
Águila audaz (Aquila audaz

Parientes cercanos:
Especies del género Falco: 38

Fuentes:
https://www.hbw.com
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario