lunes, 5 de abril de 2010

Halcón maorí (Falco novaeseelandiae)


Nombre vulgar: Halcón maorí, New Zealand Falcon
Nombre científico: Falco novaeseelandiae

Orden: Falconiformes
FamiliaFalconidae

Halcón maorí Falco novaeseelandiae

En el mundo: 
Oceanía: Nueva Zelanda

Tamaño: 41 a 48cm
Envergadura: 66 a 91cm
Peso: 250 a 600g

Hábitat: bordes de bosques, matorrales, páramos. Hasta 1500m s.n.m

Alimentos: 
Frutas: 
Leucopogon fraseri
Invertebrados: Stethaspis sp
Prionoplus reticularis 
Aves: Anthus sp
Cerceta mahorí (Anas aucklandica)
Chochita de las Auckland (Coenocorypha aucklandica)   
xxv    xxi
Halcón maorí Falco novaeseelandiae

Anida en: árboles o en el suelo
Árboles, arbustos o epífitasAstelia sp
Collospermum hastatum, 
PIno rojo (Dacrydium cupressinum)  *
Beilschmiedia tawa
Metrosideros robusta
Pino incienso (Pinus radiata  *
Elaeocarpus dentatus
xxvx
Parientes cercanos:
Especies del género Falco: 39
Especies amenazadas: 5
Extintas: 1

No hay comentarios:

Publicar un comentario