lunes, 5 de abril de 2010

Elanio australiano (Elanus axillaris)


Nombre vulgar: Elanio australiano, Black shouldered Kite
Nombre científico: Elanus axillaris

Familia: Accipitridae

Elanio australiano Elanus axillaris

Origen: 
Oceanía: Australia

Tamaño: 33 a 37cm
Envergadura: 82 a 94cm
Peso: 181 a 340g

Hábitat: zonas boscosas, pastizales, dunas costeras, hasta 1500m snm

Presas: pequeños mamíferos, insectos, reptiles, aves

Elanio australiano Elanus axillaris

Anida en: en árboles, en ocasiones utilizan los nidos abandonados de otras aves

Comportamiento: se los ve solos o en pares,

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Elanus-axillaris

Parientes cercanos:
Elanio alas largas (Elanus caeruleus)   
Gavilán blanco (Elanus leucurus
Elanio escrito (Elanus scriptus)  

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario