martes, 5 de enero de 2010

Cernícalo gris (Falco ardosiaceus)


Nombre vulgar: Cernícalo gris, Grey Kestrel
Nombre científico: Falco ardosiaceus

Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae

Cernícalo gris Falco ardosiaceus

Origen: África
Región: Angola; Benin; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Mali; Mauritania; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Sudan; Tanzania; Togo; Uganda; Zambia

Tamaño: 30 a 33cm
Peso: 205 a 300gr

Hábitat: bosques, praderas, sabanas arboladas, hasta 1800ms s.n.m

Presas: termitas, saltamontes, lombrices, reptiles, aves, roedores, murciélagos
Materia vegetal de:
Hyphaene petersiana

Grey Kestrel

Anida en: huecos de árboles, o nidos de otras aves, incluso pueden desalojar al residente para apropiarse el nido, como hacen con el Ave martillo (Scoppus umbretta)

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario