martes, 5 de enero de 2010

Cernícalo de Aldabra (Falco newtoni)


Nombre vulgar: Cernícalo de Aldabra, Madagascar Kestrel
Nombre científico: Falco newtoni

Orden: Falconiformes
FamiliaFalconidae

Cernícalo de Aldabra Falco newtoni

Origen: 
África: Madagascar

Tamaño: 25 a 30cm
Peso: 90 a 153g

Cernícalo de Aldabra Falco newtoni

Hábitat: praderas arboladas hasta 1800m s.n.m, se los ha observado en compañía de otros halcones:
Halcón de Eleonor (Falco eleonorae)  
Halcón pizarroso (Falco concolor) 

Presas: insectos (especialmente langostas ) y pequeños vertebrados (especialmente roedores, pequeños pájaros y ranas)
Reptiles:
Lagarto plateado escamoso (Broadleysaurus major)
Zoonosaurus brygooi, Z. madagascariensis)
Phelsuma abbotti
Cryptoblepharus boutonii
Aves:
Eremopterix hova
xxr    xxapp
Anida en: en zonas rocosas, 
Árboles o palmeras:
Cocotero (Cocos nucifera)
Casuarina equisetifolia
En ocasiones en nidos abandonados de otras aves:
Cuervo blanco (Corvus albus)
Milano negro (Milvus migrans)  

Predadores:
de nidos:
Carraca pico grueso (Eurystomus glaucurus) 
Cuervo blanco (Corvus albus)

Parientes cercanos:
Especies del género Falco: 39
Especies amenazadas: 5
Extintas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario