martes, 5 de enero de 2010

Águila azor de Ayres (Hieraaetus ayresii)


Nombre vulgar: Águila azor de Ayres, Ayer´s hawk Eagle
Nombre científico: Hieraaetus ayresii

Familia: Accipitridae

Águila azor de Ayres Hieraaetus ayresii

Origen: 
África: Angola; Botswana; Burkina Faso; Cameroon; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Ethiopia; Gabon; Ghana; Guinea; Kenya; Liberia; Malawi; Mozambique; Namibia; Nigeria; Rwanda; Sierra Leone; South Africa; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 46 a 55cm
Envergadura: 1 a 1,3m
Peso: 645 a 1045g

Hábitat: bosques, bordes de bosques, hasta 3000m s.n.m

Ayer´s hawk Eagle

Presas: palomas, frutas, ardillas, murciélagos
Aves:
Gavilán chikra (Accipiter badius) 
Gavilán gabar (Micronisus gabar)
Abudilla arbórea cimitarra (Rhinopomastus cyanomelas)  
Upupa africana
Cuervo blanco (Corvus albus)
Prionopo cresta blanca (Prionops plumatus)
Mamíferos: 
Ardilla del matorral de Smith (Paraxerus cepapi)
Murciélago de la fruta pajizo (Eidolon helvum)
xxapp
Anida en: árboles

Parientes cercanos:
Águila calzada australiana
(Hieraaetus morphnoides)
Águila calzada (Hieraaetus pennatus)
Águila de Whalberg (Hieraaetus wahlbergii)
Àguila papúa
(Hieraaetus weiskei)

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Link: Hieraaetus ayersii)  

No hay comentarios:

Publicar un comentario