martes, 5 de enero de 2010

Cernícola dorso negro (Falco dickinsoni)


Nombre vulgar: Cernícola dorso negro, Dickinson´s Kestrel
Nombre científico: Falco dickinsoni

Orden: Falconiformes
FamiliaFalconidae

Halcón dorso negro Falco disckinsoni

Origen: 
África: Angola; Botswana; Congo; Malawi; Mozambique; Namibia; Sudáfrica; Tanzania; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 28 a 30cm
Envergadura: 67cm
Peso: 169 a 235g

Hábitat: sabanas, bosques, pastizales. Hasta 2150m s.n.m

Halcón dorso negro Falco disckinsoni

Alimento: insectos, ranas, aves, serpientes, pequeños mamíferos y cangrejos
Aves: Cisticola sp
Acrocephalus gracilirostris
Mamiferos: Tadarida sp
xxa
Anida en: 
Árboles o palmeras: 
Baobab (Adansonia digitata)   xxvx
En ocasiones en nidos abandonados de Ave martillo (Scoppus umbretta)

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Especies del género 
Falco: 39
Especies amenazadas: 5
Extintas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario