martes, 5 de enero de 2010

Gavilán de Frances (Accipiter francesiae)


Nombre vulgar: Gavilán de Frances, France`s Sparrowhawk
Nombre científico: Accipiter francesiae

Familia: Accipitridae

Gavilán de Frances Accipiter francesiae

En el mundo: 
África: Madagascar, Comoros y Mayotte

Tamaño: 21 a 29cm
Envergadura: 40 a 54cm
Peso: 100 a 115g

Hábitat: bosques, manglares, sabanas, hasta 2000m snm

Alimento: camaleones, invertebrados  aves, mamíferos, ranas
ReptilesPhelsuma sp, Lygodactylus sp, Mabuya sp, Zonosaurus sp, Tracheloptychus sp
Aves:
Zampullín chico (Tachybaptus ruficollis)  xxax
Drongo de la gran Comoro (Dicrurus fuscipennis)  nidos

Anida en: árboles

Comportamiento: viven en pares

Predadores:
de nidos:
Cuervo blanco (Corvus albus)

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Accipiter-francesiae

Parientes cercanos:
Especies del género Accipiter 48
Especies amenazadas: 6

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario