martes, 5 de enero de 2010

Halcón taita (Falco fasciinucha)


Nombre vulgar: Halcón taita, Taita Falcon
Nombre científico: Falco fasciinucha

Orden: Falconiformes
FamiliaFalconidae

Estado: vulnerable
xxd
Halcón taita Falco fasciinucha

En el mundo: 
África: Botswana; Etiopia; Kenya; Malawi; Mozambique; Sudáfrica; Sudan; Tanzania; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 25 a 28cm
Envergadura: 45 a 55cm

Hábitat: zonas montañosas con acantilados y valle fluviales. Hasta 3800m s.n.m

Presas: insectos
Aves:
Turaco cresta morada (Gallirex porphyrieolophus)  *
Canastera sombría (Glareola nuchalis)  *
Vencejo del Cabo (Apus barbatus) 
Estornino alirrojo (Onychognathus morio)
xxax
Anida en: acantilados

Parientes cercanos:
Especies del género 
Falco: 39
Especies amenazadas: 5
Extintas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario