martes, 5 de enero de 2010

Halcón de Eleonor (Falco eleonorae)

                                                            
Nombre vulgar: Halcón de Eleonor, Eleonora´s Falcon
Nombre científico: Falco eleonorae

Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae

Halcón de Eleonor Falco eleonorae

Origen: Europa, África,

Tamaño: 36 a 42cm
Envergadura: 84 a 105cm
Peso: 295 a 460g

Hábitat: islas rocosas, acantilados costeros, pantanos costeros, lagos, bosques, hasta 3000m s.n.m

Presas: insectos, reptiles, mamíferos
Aves:
Gaviota pata amarilla (Larus cachinnans) sobre pichones
Paiño de Madeira (Oceanodroma castro)
Curruca zarcera: Sylvia communis

Anida en: en grietas entre rocas, en el suelo debajo de un arbusto, no lejos del mar, forman colonias que van de 10 a 300 pares

Comportamiento: realizan migraciones. 
Se los ha observado en compañía del Cernícalo de Aldabra (Falco newtoni) 

Fuentes:
http://www.arkive.org/birds/
Libro rojo de las aves de España (SEO/BirdLife)

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario