martes, 5 de enero de 2010

Halcón pizarroso (Falco concolor)


Nombre vulgar: Halcón pizarroso, Sooty Falcon
Nombre científico: Falco concolor

Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae

Halcón pizarroso Falco concolor

Origen: Asia, África
Región:
En África: Libia, Egipto, Sudan, Djibouti, Etiopía, Madagascar, Mozambique, Sudáfrica
En Asia: Yemén, Israel, Jordania, Omán, Emiratos Arabes, Arabia Saudita, Pakistán

Tamaño: 32 a 37cm
Envergadura: 75 a 88cm
Peso: 350g

Hábitat: de montañas desérticas a praderas, bosques cerca de ríos o lagos

Presas: insectos, murciélagos
Aves:
Abejaruco europeo (Merops apiaster)
Abudilla (Upupa epops)
Mosquitero musical (Phylloscopus trochilus)

Anida en: un pequeño hoyo en el suelo o en grietas, forman colonias de hasta 100 parejas.

Halcón pizarroso Falco concolor

Comportamiento: realizan migraciones pasan el invierno en el hemisferio sur y se reproducen en el hemisferio norte, viajan unos 6.700km en cada migración.
Se los ha observado en compañía del Cernícalo de Aldabra (Falco newtoni) 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario