jueves, 5 de enero de 2012

Águila imperial (Aquila heliaca)

Nombre vulgar: Águila imperial, Eastern imperial Eagle
Nombre científico: Aquila heliaca

Estado: vulnerable; causas: las alteraciones de su hábitat como resultado de la sustitución del bosque nativo con especies exóticas, la pérdida de árboles de gran tamaño como resultado de la actividad forestal y la destrucción de bosques de tierras bajas.

aguila imperial Aquila heliaca

Familia: Accipitridae

Origen: Europa, Asia, África

Tamaño: 92cm
Envergadura: 214cm
Peso: 3kg

Hábitat: en bosques, estepas, semidesiertos, planicies cubiertas por alcornoques, pinares, jaguarazos, brezos

Alimento: reptiles, aves, carroña, pichones
Reptiles:
Culebra herradura (Hemorrhois hippocrepis)
Culebra bastarda (Malpolon monspessulanus)
Aves: Anas sp
Corneja negra (Corvus corone)
Urraca de pico negro (Pica pica)
Mamíferos:
Mustela eversmanni
Spermophilus undulatus
Ardilla terrestre europea (Spermophilus citellus)

Anida en: árboles


Eastern imperial Eagle


Comportamiento: cuando eclosionan los pichones, el más pequeño suele ser picoteado por su hermano mayor hasta que muere.
Realizan viajes migratorios de hasta 8.000km


No hay comentarios:

Publicar un comentario