jueves, 5 de enero de 2012

Águila pomerana (Clanga pomarina)*

Nombre vulgar: Águila pomerana, Lesser spotted Eagle
Nombre científico: Clanga pomarina

Lesser spotted Eagle

Familia: Accipitridae

Origen: Europa, Asia y África
xxg
Tamaño: 56 a 66cm
Envergadura: 135 a 159cm
Peso: 1 a 2,1kg

Hábitat: márgenes de bosques, terrenos cubiertos de hierba, hasta 2200m s.n.m

Presas: mamíferos, aves, carroña
Mamíferos: Microtus sp
Armiño (Mustela erminea) 
Aves:
pichones de Quelea pico rojo (Quelea quelea)
Tarabilla norteña (Saxicola rubetra)
Reptiles: 
Tortuga mediterránea (Testudo hermanni) 
Culebra de collar (Natrix natrix)
Anfibios:
Rana europea (Rana temporaria)
Invertebrados: 
Hodotermes mossambicus
xxi      xxr  
Anida en: árboles

aguila pomerana Clanga pomarina
                               Águila pomereana persigue a una Urraca pico negro (Pica pica)

Comportamiento: Se los ha visto en compañía del Águila moteada (Aquila clanga), en ocasiones se cruzan entre ellos y forman descendientes híbridos

Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Aquila-pomarina

Parientes cercanos:
Águila moteada (Clanga clanga)  
Águila moteada hindú (Clanga hastata

Fuentes:

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario