jueves, 5 de enero de 2012

Águila imperial (Aquila heliaca)

Nombre vulgar: Águila imperial, Eastern imperial Eagle
Nombre científico: Aquila heliaca

Estado: vulnerable; causas: las alteraciones de su hábitat como resultado de la sustitución del bosque nativo con especies exóticas, la pérdida de árboles de gran tamaño como resultado de la actividad forestal y la destrucción de bosques de tierras bajas.

aguila imperial Aquila heliaca

Familia: Accipitridae

Origen: Europa, Asia y África
xxg
Tamaño: 92cm
Envergadura: 214cm
Peso: 3kg

Hábitat: en bosques, estepas, semidesiertos, planicies cubiertas por alcornoques, pinares, jaguarazos, brezos, hasta 2000m s.n.m

Alimento: reptiles, aves, carroña, pichones
Reptiles: Testudo sp, Varanus sp
Culebra herradura (Hemorrhois hippocrepis)
Culebra bastarda (Malpolon monspessulanus)
Uromastix hardwickii
Vipera russelli
Aves: Podiceps sp, Francolinus sp
Aguilucho lagunero etiópico (Circus aeruginosus) 
Aguilucho pálido (Circus cyaneus)   
Cernícalo vulgar (Falco tinnunculus)   
Búho chico (Asio otus)   
Asio flammeus
Ánade picopinto (Anas poecilorhynchus)  
Ánsar indio (Anser indicus)  
Tarro canelo (Tadorna ferruginea)   
Flamenco grande (Phoenicopterus roseus) *
Perdiz dáurica (Perdix dauurica)  
Sisón común (Tetrax tetrax)  
Andarríos chico (Actitis hypoleucos) 
Ave fría europea (Vanellus vanellus)  
Corneja negra (Corvus corone)
Urraca pico negro (Pica pica)
Mamíferos: Citellus sp, Felis sp
Zorro rojo (Vulpes vulpes)  
Vulpes corsac
Comadreja esteparia (Mustela eversmanii)
Paraechinus aethiopicus
Liebre del Cabo (Lepus capensis)
Liebre ibérica (Lepus granatensis)
Pika esteparia (Ochotona pusilla)
Marmota bobak
Ardilla terrestre europea (Spermophilus citellus)
Spermophilus fulvus, S. major, S. pygmeus
Ardilla terrestre cola larga (Urocitellus undulatus)
Ratón acuático (Arvicola terrestris)
Hamster vientre negro (Cricetus cricetus)
Gerbo del desierto (Jaculus jaculus)
Jerbillo de Sundeval (Meriones crassus)
Ratón de la tundra (Microtus oeconomus
Microtus gregalis
Rhombomys opimus
xxm        xxaci  xxr
Anida en: 
Árboles: Quercus sp, Populus sp, Betula sp
Pino de Calabria (Pinus brutia)
Pino blanco (Pinus halepensis)  

Eastern imperial Eagle


Comportamiento: cuando eclosionan los pichones, el más pequeño suele ser picoteado por su hermano mayor hasta que muere.
Realizan viajes migratorios de hasta 8.000km

Parientes cercanos:
Especies del género Aquila: 11
Especies amenazadas: 4

Fuentes:

No hay comentarios:

Publicar un comentario