jueves, 5 de enero de 2012

Arpía papúa (Harpyopsis novaeguienae)


Nombre vulgar: Arpía papúa, Papuan Eagle
Nombre científico: Harpyopsis novaeguienae

Estado: vulnerable, causas: la caza, se la captura debido a sus plumas que son utilizadas para ceremonias.

FamiliaAccipitridae

papuan eagle

Origen: Asia y Oceanía
Región: Indonesia y Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 75 a 90cm
Envergadura: 197cm
Peso: 1600 a 2400g

Hábitat: selvas hasta 3700 m s.n.m

Presas: zarigüeyas, canguros, canguros de árboles, ratas gigantes, e incluso perros jóvenes y cerdos, pero también se aprovechan de las aves y los reptiles, tales como serpientes y lagartos grandes del monitor.
Reptiles: Varanus sp
Mamíferos: Dorcopsulus sp, Dorcopsis sp, Phalanger sp, Pseudocheirus sp, Thylogale sp, Dendrolagus sp, Mallomys sp, Uromys sp, 
AvesPtilinopus sp
Casuario menor (Casuarius bennetti)
Megapodius decollatus
Cálao papú (Rhyticeros plicatus)   
xxaga
Anida en: 
Árboles: Eugenia sp, Syzygium sp, Aglaia sp

Harpyopsis novaeguienae

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario