viernes, 5 de marzo de 2010

Águila montañesa (Nisaetus nipalensis)


Nombre vulgar: Águila montañesa, Mountain Hawk eagle
Nombre científico: Nisaetus nipalensis

Familia: Accipitridae

Mountain Hawk eagle

Origen: Asia
Región: Bhutan; Cambodia; China; India; Japan; Laos; Myanmar; Nepal; Pakistan; Russia; Sri Lanka; Thailand; Viet Nam

Tamaño: 70 a 74cm
Envergadura: 134 a 175cm
Peso: 2500 a 3500g

Hábitat: selvas, bosques de montañas desde los 250 a 4000m snm

Presas: pequeños mamiferos, aves, topos, ardillas, monos
Gallo gris (Gallus sonneratii)

Anida en: arboles

Águila azor montañesa Nisaetus nipalensis

Comportamiento: tiene dos tipos de nido, uno para la reproducción y la crianza y otro para alimentarse.

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario