viernes, 5 de marzo de 2010

Gavilán crestado (Accipiter trivirgatus)


Nombre vulgar: Gavilán crestado, Crested Goshawk
Nombre científico: Accipiter trivirgatus

Familia: Accipitridae


Origen: 
AsiaBhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malaysia; Myanmar; Nepal; Philippines; Singapore; Sri Lanka; Thailand; Viet Nam

Tamaño: 30 a 46cm
Peso: 200 a 350g

Hábitat: selvas, bosques, manglares, hasta 2400m snm

Nidifica en: árboles

Presas: aves, pequeños mamíferos, lagartijas
Mamiferos: Rattus sp, Callosciurus sp
Tupaia glis
Civeta de los palmerales (Paradoxurus hermaphroditus)
Aves:
Autillo chino (Otus lettia)   
Trogón cabeza roja (Harpactes erythrocephalus)
Ave de 5 colores (Psilopogon nuchalis)   
Tórtola cabeza gris (Streptopelia tranquebraica)   
Myophoneus insularis 
xxa        xxm
Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Accipiter-trinotatus

Parientes cercanos:
Especies del género Accipiter 48
Especies amenazadas: 6

Fuentes:
https://www.hbw.com

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario