viernes, 5 de marzo de 2010

Gavilancito japonés (Accipiter gularis)


Nombre vulgar: Gavilancito japonés, Japanese Sparrowhawk
Nombre científico: Accipiter gularis

Familia: Accipitridae

Gavilancito japonés Accipiter gularis

Origen: 
AsiaBrunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Japan; Korea, Laos; Malaysia; Mongolia; Myanmar; Philippines; Russia; Singapore; Thailand; Viet Nam

Tamaño: 23 a 30cm
Envergadura: 46 a 58cm
Peso: 84 a 193g

Hábitat: bosques a lo largo de ríos, hasta 1800m s.n.m

Presas: aves, pequeños mamíferos, invertebrados
Aves:
Rabilargo asiático: Cyanopica cyanus
Hypsipetes amaurotis
Carbonero común (Parus major)  
Gorrión molinero (Passer montanus)  
xxa    
Anida en: 
Árboles:
Pino rojo japonés (Pinus densiflora)
xxv
Comportamiento: forman bandadas en épocas migratorias, el resto del año pueden vivir solos o en pares

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Accipiter-gularis

Parientes cercanos:
Especies del género Accipiter 48
Especies amenazadas: 6

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario