viernes, 5 de marzo de 2010

Halconcito de Borneo (Microhierax latifrons)


Nombre vulgar: Halconcito de Borneo, White fronted Falconet
Nombre científico: Microhierax latifrons

Orden: Falconiformes
FamiliaFalconidae

Halconcito de Borneo Microhierax latifrons

Origen: 
Asia: Malasia

Tamaño: 14 a 16cm
Envergadura: 28 a 31cm
Peso: 36 a 65g

Hábitat: bosques, turberas, bordes de bosques hasta 1200m s.n.m

Alimento: insectos, aves

Anida en: huecos de árboles

Parientes cercanos:
Halconcito de collar
(Microhierax caerulescens)
Halconcito filipino (Microhierax erythrogenys)
Halconcito garganta negra (Microhierax fringillarius)
Halconcito pío (Microhierax melanoleucos)

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario