viernes, 5 de marzo de 2010

Halconcito de collar (Microhierax caerulescens)


Nombre vulgar: Halconcito de collar, Collared Falconet
Nombre científico: Microhierax caerulescens

Orden: Falconiformes
FamiliaFalconidae

Halconcito de collar Microhierax caerulescens

Origen: 
Asia: Bangladesh; Bhutan; Cambodia; China; India; Laos; Myanmar; Nepal; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 14 a 18cm
Envergadura: 28 a 34cm
Peso: 30 a 50g

Hábitat: bosques cerca de ríos y arroyos. Hasta 1700m s.n.m

Nidifica en: 
Árboles: 
Shorea obtusa
xxv
Presas:
Invertebrados: Papilio sp
Charaxes bernardus
Reptiles: 
Mabuya carinata
Aves: Anthus sp
Cecropis daurica
Delichon nipalensis
Vencejo arborícola coronado (Hemiprocne coronata)   
xxi      xxr    xxapa
Parientes cercanos:
Halconcito filipino
(Microhierax erythrogenys)
Halconcito garganta negra (Microhierax fringillarius)
Halconcito de Borneo (Microhierax latifrons)
Halconcito pío
(Microhierax melanoleucos)

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario