viernes, 5 de marzo de 2010

Águila monera (Pithecophaga jefferyi)


Nombre vulgar: Águila monera
Nombre científico: Pithecophaga jefferyi

Estado: en peligro critico
, causas: la deforestación debido a las industrias madereras y la agricultura. Quedan menos de 500 aves.

Orden: Accipitriformes
FamiliaAccipitridae

Águila monera Pithecophaga jefferyi

Origen: Asia
Región: Filipinas
´
Tamaño: 91cm
Envergadura: 2m
Peso: 6,5kg

Hábitat: bosques, bosque tropical.

Presas:
Mamìferos:
Civeta de los palmerales (Paradoxurus hermaphroditus)
Ardilla voladora (Cynocephalus volans)
Murciélagos de los género: Rousettus y Pteropus
Macaca cangrejera (Macaca fascicularis)
Rata gigante de Luzón (Phloeomys pallidus)
Ardilla voladora de Mindanao (Petinomys mindanensis)
Ardilla arboricola de Filipinas (Callosciurus (Sundasciurus) philippinensis)
Aves:
Cálao filipino grande (Buceros hydrocorax)
`
Anida en: en árboles sobre los helechos epifitos:
Algunas especies de árboles sobre los que nidifica:
Sapium luzonicum
Shorea polysperma, S. almon
Parashorea plicata
Petersianthus quadrialata
Octomeles sumatrana
Agathis alba
`
Comportamiento: viven y cazan en pares

Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Pithecophaga-jefferyi

Ver área geográfica:
´
Fuentes: 
birdbase.hokkaido-ies.go.jp/rdb/rdb 
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario