viernes, 5 de marzo de 2010

Gavilán acollarado (Accipiter cirrocephalus)

                        
Nombre vulgar: Gavilán acollarado, Collared Sparrowhawk
Nombre científico: Accipiter cirrocephalus

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae

Gavilán acollarado Accipiter cirrocephalus

Origen: Oceanía, Asia
Región:
En Oceanía: Australia, Tasmania, Papúa Nueva Guinea
En Asia: Indonesia

Tamaño: 27 a 41cm
Envergadura: 53 a 77cm
Peso: 105 a 300g

Hábitat: bosques con barrancos y quebradas, matorrales, arbustos y zonas urbanas, hasta 2500 metros s.n.m


Presas: aves, invertebrados

Anida en: árboles

Escucha su canto: 

Bibliografía:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario