viernes, 5 de marzo de 2010

Halcón australiano (Falco cenchroides)


Nombre vulgar: Halcón australiano, Nankeen Kestrel
Nombre científico: Falco cenchroides

Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae

Halcón australiano Falco cenchroides

Origen: Oceanía, Asia, islas oceánicas
Región:
En  Oceanía: Australia, Papúa Nueva Guinea
En Asia: Indonesia
Islas del Océano Pacífico: Nueva Caledonia

Tamaño: 26 a 35cm
Envergadura: 59 a 78cm
Peso: 115 a 273g

Hábitat: bosques, pastizales, sabanas, valles de alta montaña, hasta 3800m s.n.m

Presas: insectos, mamíferos, aves, reptiles

Halcón australiano Falco cenchroides

Anida en: huecos de árboles, grietas, cavidades o en el suelo

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares, realizan pequeñas migraciones, forman bandadas de 5 a 6 individuos,

Bibliografía:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario