viernes, 5 de marzo de 2010

Halcón oriental (Falco severus)


Nombre vulgar: Halcón oriental, Oriental Hobby
Nombre científico: Falco severus

Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae


Origen: Asia, Oceanía, islas del Océanos Pacífico
Región:
En Asia: Butan; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos, Myanmar; Nepal;; Filipinas; Tailandia; Vietnam
En Oceanía: Papua New Guinea
En islas oceánicas: Solomon
Extinto en: Bangladesh


Tamaño: 24 a 30cm
Envergadura: 66cm
Peso: 168 a 249g

Hábitat: bosques con claros, manglares

Presas: invertebrados, aves, murciélagos


Anida en: árboles, barrancas

Escucha su canto:  

Fuentes:
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario