viernes, 5 de marzo de 2010

Pigargo vientre blanco (Haliaeetus leucogaster)


Nombre vulgar: Pigargo vientre blanco, White bellied sea Eagle
Nombre científico: Haliaeetus leucogaster

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae

Pigargo vientre blanco Haliaeetus leucogaster

Origen: Asia, Oceanía
En Oceanía: Australia; Papua New Guinea; 
En Asia: Bangladesh; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malaysia; Myanmar; Philippines; Singapore; Sri Lanka; Thailand; Timor-Leste; Viet Nam

Tamaño: 70 a 80cm
Envergadura: 180 a 220cm
Peso: 2.5 a 4.2kg

Hábitat: costas arboladas, bosques, pastizales con grandes cuerpos de agua, ríos, lagos, estuarios, lagunas, hasta 1400 m s.n.m

Presas: peces, crustáceos, tortugas, carroña

Pigargo vientre blanco Haliaeetus leucogaster

Anida en: riscos, en el suelo o en árboles

Comportamiento: se mueven en pares o de hábitos solitarios

Escucha su canto: 

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario