viernes, 5 de marzo de 2010

Buitre oricú (Torgos tracheliotus)



Nombres vulgares: Buitre orejudo, Buitre torgo, Buitre oricú, Lappet faced Vulture
Nombre científico: Torgos tracheliotus

Estado: en peligrocausas: envenenamiento por estrictina, usado por agricultores

Orden: Accipitriformes
FamiliaAccipitridae

Lappet faced Vulture

Origen: África y Asia
Región
En África: casi todo el continente.
En Asia: Arabia Saudita, Emiratos Árabes, Omán, Yemén
Extinto en: Israel, Jordania, Palestina, Siria

Tamaño: 78 a 115cm
Envergadura: 280cm
Peso: 4400 a 8500g

Hábitat: En sabanas secas con algunos árboles dispersos, desiertos semiáridos, zonas de arbustos espinosos y corta hierba y en montañas hasta 4,500 m snm.

Buitre oricú Torgos tracheliotus

Alimento: aves, flamencos, huevos, termitas
Pichones de:
Quelea de pico rojo (Quelea quelea)

Anida en
Árboles de los géneros: Acacia, Balanites y Terminalia

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares, para alimentarse en ocasiones de a grupos de 50 individuos.

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux



No hay comentarios:

Publicar un comentario